После Ночи

 

После Ночи




  Сижу, знаешь, так, на твоем разложенном диване в комнате с большим окном, выходящим во двор. В окно пробивается по-летнему ясное солнце. На диване смятая после длинной ночи белая простыня. Томное очарование темноты исчезло и простыня, как будто пытаясь скрыться вслед за ним, скукожилась и потеряла тепло человеческих тел. Так бывает всегда, вещи кажутся совершенно потерянными, как только теряют связь с людьми.

   Я сижу, завернувшись в одеяло, под ним ничего нет. Ты ходишь из одного угла просторной комнаты в другой. Кажется, ты занят. Проходишь мимо меня, не взглянув. Лишь изредка улыбаешься издалека или рассеяно целуешь в лоб. Я слежу за тобой глазами. Мне думается, что я сижу так уже очень долго, может даже, так было всегда; может я статуя, которой положено так сидеть. Я не знаю.  Все, что произошло ночью, кажется таким далеким, будто ничего и не было. Только внутри еще горит огонек, да и он уже почти не виден за поглощающим его сумраком.  

  Я ложусь, свесив ноги. Одеяло падает на кровать, раскрывая меня. Легкий ветерок из открытой форточки пробегает по моему телу. Я поеживаюсь, по рукам пробегают мурашки.  Я закрываю глаза и складываю руки на животе. Медленно провожу пальцами там, где ночью касался меня ты. Ничего. Я ничего не чувствую. Только неприятный осадок ощущается теперь отчетливее. Хочется смыть его с себя, поэтому я поднимаюсь и иду в ванную

  Я включаю горячую воду, совсем горячую. Сажусь на край ванны. Ноги стали ватными и сама я будто камень. Нет, не я, камень внутри меня. Где-то там, в том месте, которое называют душой. Перекидываю ноги и сажусь на дно ванны. Пододвигаюсь ближе в воде, текущей из крана. Она стекает по моим волосам, дальше вниз по спине и уходит в трубу. Я опускаю голову на колени, чтобы вода не попадала в глаза, и обнимаю ноги руками. Я сижу так несколько минут, пока не слышу твой голос. Ты стоишь на пороге ванной. Я поднимаю на тебя глаза. Ты подходишь совсем близко. На тебе белая рубашка и синие джинсы: рабочая одежда. Я встаю и протягиваю к тебе мокрые руки. Ты отстраняешься, не хочешь, чтобы я намочила твою рубашку. Я обхватываю себя руками и опускаю лицо. Ты берешь меня за подбородок и смотришь в глаза.  Затем, не сказав ни слова уходишь, я слышу, как захлопнулась дверь.

  Я в полотенце стою в коридоре. Беру со стула свою одежду и начинаю медленно одеваться. Одежда неприятно облегает тело, как будто зажимает его с тиски. Снимаю с вешалки черное пальто. Застегивая его на ходу, выбегаю из подъезда и останавливаюсь, только пробежав четыре квартала. Вокруг меня белоснежный снег и серые люди, внутри меня белоснежная любовь и серая ненависть. Я иду по дороге, рядом бежит какая-то дворняжка. Мне по душе такая компания.

  Мы идем. Я и рыжая собака. Ветер дует в лицо, но я борюсь с ним, торопливо продвигаясь вперед. И кажется, так будет всегда.

 



Создан 17 янв 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником